사용자 삽입 이미지

Adobe Lightroom 에서 "When a memory card is detectd: Do Nothing"을 선택 하였음
에도 불구하고 메모리 카드 삽입 시 지속해서 라이트 룸이 실행 되는 경우가 있습니다.

이러한 경우에는 트레이 아이콘을 살펴 보시기 바랍니다.

사용자 삽입 이미지

위와 같이 Adobe Photo Downloader가 실행 되고 있다면, 이 프로그램에 의하여
라이트룸이 계속해서 실행 되는 것입니다.

Adobe Photo Downloader가 필요없는 분은 레지스트리에서 위 항목을 삭제 해 주면 됩니다. [ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Adobe Photo Downloader ]

or Autorunc를 이용하시면 손쉽게 삭제 가능 합니다. :)

+ Recent posts